Свежие комментарии

  • николай лебедев
    " Бегуны" пусть бегут-воздух чище без них будет, только пусть не надеются, что где-то их примут с распростертыми объя...Есть ли какие-то ...
  • Александр Стародубцев
    выслать Пугачеву к Галкину и обоих лишить гражданстваЕсть ли какие-то ...
  • Mikhail Stepanov
    Дебилы! Пшеки, с вами никто воевать большим количеством личного состава воевать не собирается! Ковровые бомбардировки...«Не могут справит...

Уничтожение батареи гаубиц М777 российскими РСЗО сняли на видео

Уничтожение батареи гаубиц М777 российскими РСЗО сняли на видео

Уничтожение батареи гаубиц М777 российскими РСЗО сняли на видео

В ТГ-канале RVvoenkor выложили видео демонстрирующее, как батарея 155-мм гаубиц М777 ВСУ попала под огонь РСЗО.

Как сообщило в своем ежедневной сводке о Минобороны РФ, батарея была поражена в районе населенного пункта Подгорное. Задачу выполнили российские ракетные войска и артиллерия.

Напомним, буксируемыми гаубицами М777 Украину снабдили США. Свой небольшой вклад сделали Австралия и Канада. В настоящий момент, в составе ВСУ может находится около 90 орудий.

На Украине поступление этого вооружения сопроводили большим информационным шумом. Гаубицы были названы "лучшими в мире".

Вообще М777 довольно грозное оружие, способное вести точный огонь управляемыми снарядами Excalibur на расстоянии до 40 километров. Однако на Украине умолчали о том, что в ВСУ гаубицы поступили без цифровых систем управления огнем. Отсутствие блока было замечено военными экспертами на фото.

Вероятно, в США демонтировали системы, опасаясь, что гаубицами могут завладеть российские войска.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх