На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Обещавшая «победить Россию» будучи премьером Великобритании Лиз Трасс покинула пост

alt

За 1,5 месяца 78-й премьер-министр Великобритании Лиз Трасс стала «легендой» для британцев, в негативном понимании смысла этого слова. Всего за 44 дня она установила массу антирекордов и вошла в историю свой страны как самый слабый политик современности, а не как «железная леди», породистая баронесса Маргарет Тэтчер, на которую хотела быть похожа.

5 сентября Трасс пообещала бороться с энергетическим кризисом и стала лидером правящей Консервативной партии. 6 сентября она заняла кресло главы британского правительства. За несколько часов до назначения прошла аудиенция Трасс с королевой Великобритании Елизаветой II и через 2 дня после их рукопожатия стало известно о смерти британского монарха.

Нужно отметить, что Трасс получила вышеуказанные посты исключительно благодаря своему громкому обещанию «победить Россию», которое очень понравилось Елизавете II. Свои слова Трасс произнесла 11 июля будучи министром иностранных дел Великобритании. При этом уточнив тогда, что сможет добиться упомянутого результата, если получит вожделенное кресло.

Став главой правительства, Трасс умудрилась вывести из себя надменный банк Англии, «уронив» британский фунт ниже американского доллара, что произошло впервые в истории и стало звонкой пощёчиной для Лондона. Дальнейшие «реформы» Трасс привели в ужас не только простых британцев, которые начали выходить на улицы, но и истеблишмент. Разочарование в Трасс наступило очень быстро. Но она пыталась выкрутиться из сложившейся ситуации и 14 октября уволила своего единомышленника, канцлера казначейства (министра финансов) Квази Квартенга, который лишь выполнял её распоряжения. Однако отделаться легким испугом у Трасс не получилось, так как благодаря её деятельности у огромного количества британцев начал понуро гулять в карманах ветер, а не игриво шелестеть денежные купюры.

20 октября, не выдержав давления общественности и СМИ, с рухнувшим до рекордно низкого уровня рейтингом доверия за всю историю подсчетов, Трасс объявила о своей отставке. Теперь британцы называют её «мимолетной леди» или «бестолковой неудачницей». Одновременно на политическом горизонте сразу материализовался бывший премьер-министр Борис Джонсон, который заявил, что готов снова стать главой правительства. При этом простые британцы давно поняли, что абсолютно не важно чьё туловище занимает подобное кресло, ведь государственная система не разваливается, а значит, есть группа лиц, которая влияет на процессы, спрятавшись за занавеской демократии. Именно эти лица и реагируют на результаты опросов, «переставляя местами кровати в борделе».

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх