На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Журналисты получили комментарий от военкома Фотина по поводу его слов о якобы увеличении срока службы по призыву в РФ

alt

Следующий год в России станет переходным периодом для прохождения службы в ВС РФ по призыву. Об этом 16 декабря сообщил в эфире подмосковного телеканала «Дмитров ТВ» военный комиссар Дмитрова, Талдома и Дубны подполковник Михаил Фотин, который на протяжении трёх последних лет регулярно появляется в местных СМИ.

Военком сказал, ссылаясь на доведённые сведения от военного комиссара Московской области, что с весны 2023 года срок службы для срочников поднимут до полутора лет, а с осени он станет два года. Он назвал такое решение логичным, поскольку северные соседи России (Швеция и Финляндия) вступают в НАТО, поэтому нужно создавать новые подразделения ВС РФ. В сюжете также говорилось, что в ходе СВО выяснилось, что одного года службы недостаточно для подготовки.


Слова военкома привлекли внимание российской общественности и стали резонансными. При этом издание «Коммерсантъ» обратило внимание, что видео с выступлением Фотина удалили с Youtube-канала «Дмитров ТВ» и с сайта «Вечерний Дмитров». В свою очередь, сайт «MSK1.RU» (городской портал Москвы) сообщил, что его журналист дозвонился до Фотина, который прокомментировал свои слова.
Я там много, что сказал. Всё зависит от того, как смонтировали. По-разному можно смонтировать материал, который вы получаете

– рассказал Фотин.

После этого Минобороны России распространило в своих аккаунтах в социальных сетях заявление военного комиссара Московской области полковника Алексея Астахова, который опроверг сказанное Фотиным. Он разъяснил, что правовое регулирование осуществляется Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». В статье 38 указано, что срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, составляет 12 месяцев. При этом никаких изменений законодательства РФ касательно сроков службы срочников российским военным ведомством не планируется.

Вероятно, стоит дождаться весны, чтобы стало окончательно понятно происходящее.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх