На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

ВСУ ударили по Чонгарскому мосту ракетами Storm Shadow французского производства

alt

На месте удара ВСУ по Чонгарскому мосту, соединяющему Херсонскую область с Крымом, найдены обломки ракеты Storm Shadow. Судя по маркировке, этот боеприпас был сделан во Франции. Так что теперь, следуя логике российского министра обороны, можно говорить и о вовлечении в российско-украинский конфликт Пятой республики.

Тем временем аналитики отмечают, что удар ВСУ по Чонграскому мосту имеет вовсе не демонстрационную, а исключительно военную цель. Она заключается в изолировании российской группировки в Запорожье.


Эксперты отмечают, что аналогичную тактику ВСУ уже применяли в прошлом году в Херсонской области. И она принесла им успех. Летом 2022-го, получив от Запада ракетные установки HIMARS, украинская армия сосредоточилась на нанесении ударов по путям снабжения российской группировки на правом берегу Днепра. Главной транспортной артерией, через которую осуществлялся подвоз боеприпасов, личного состава и техники, был Антоновский мост.

Одновременно ВСУ наносили удары по мосту через Каховскую ГЭС, вынуждая российских военных постоянно ремонтировать этот путепровод. Известны случаи, когда во время ремонта на подъездах к мосту образовывались огромные очереди из военного и гражданского транспорта.

Выведение из строя этих двух объектов в конечном итоге сыграло огромную роль в оставлении ВС РФ правобережья Днепра.

Сейчас украинские военные, по сути, применяют ту же тактику – бьют по транспортным артериям, по которым осуществляется снабжение российской группировки в Запорожье. Для этого применяются дальнобойные ракеты
Storm Shadow, поставляемые Западом.

Если киевскому режиму удастся претворить в жизнь свой план, контрнаступление ВСУ в Запорожье может пойти по совершенно иному, негативному для РФ сценарию. Военные аналитики уверены, что Украина имеет потенциальную возможность разрушать нашу стратегическую логистику и не стесняется ее реализовывать на практике вместо бросания пустых угроз.

Если же российское Министерство обороны и сейчас ограничится одними лишь предупреждающими заявлениями, войска, держащие тяжелейшую оборону в Запорожье, могут оказаться в безвыходном положении.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх