На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Индия и Бразилия выступают против быстрого расширения БРИКС

alt

Индия и Бразилия отнеслись отрицательно к идее быстрого расширения БРИКС, которую высказали представители Китая. Увеличение числа стран – членов организации обсудят на очередном саммите БРИКС, который пройдет с 22 по 24 августа в Йоханнесбурге (ЮАР).

Индийская сторона высказывает необходимость строгого планирования присоединения новых государств к объединению без формального вступления в группу.

В Бразилии же опасаются, что БРИКС может стать противовесом ЕС и Соединенным Штатам.

Ранее несколько государств выразили намерение пополнить ряды участников БРИКС. Официальные заявки подали Алжир, Египет, Бангладеш и Эфиопия. По данным индийского издания Business Standard, на встрече в Йоханнесбурге к БРИКС присоединятся Аргентина, Индонезия, Египет, ОАЭ и Саудовская Аравия.

Ранее страны БРИКС с готовностью откликнулись на предложение РФ о создании общего модуля для Российской орбитальной станции (РОС). Москва выступила с этой идеей в ходе встречи глав космических агентств в ЮАР.

По мнению генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Юрия Борисова, РОС станет важным этапом освоения человеком космического пространства. Ожидается, что отбор первых космонавтов для работы на станции состоится в этом и следующем году.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх