На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Российские войска зачистили опорник ВСУ в Бахмутском

alt

Российские вооруженные силы взяли под контроль здание школы в селе Бахмутское. До последнего времени здесь располагался опорный пункт подразделений ВСУ. Теперь штурмовые группы РФ могут начать продвижение к южной части Соледара.

Бои за населенный пункт Бахмутское продолжались в течение последних нескольких дней.

Но в конечном итоге село перешло под контроль армии РФ. Этот успех позволил российским подразделениям перерезать участок трассы из Артемовска в Соледар. А это означает, что теперь развивать наступление на город можно не только с восточной стороны, но и с южного направления.

Перед армией РФ открылась перспектива выхода к железной дороге и возможность рассечь украинскую группировку на две части. Это заметно осложнит и без того бедственное положение ВСУ на этом участке фронта. Рассечение подразделений украинской армии позволит российским войскам изолировать их друг от друга и уничтожить по частям.

Бои за город Соледар являются частью так называемой бахмутской мясорубки. Российские войска и отряды ЧВК «Вагнер» осуществляют штурм Бахмута в течение последних шести месяцев. Ситуация для ВСУ здесь просто катастрофическая.

Украинские подразделения несут большие потери и практически лишены возможности эвакуировать раненых. Несмотря на это, командование ВСУ продолжает отправлять в Бахмут подкрепления. В самом населенном пункте украинские военные оборудовали окопы прямо в городской черте.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх