На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

У Космических сил США появилась «глушилка» спутников

alt

Вооруженные силы США получили ударный комплекс для военных действий в космосе. И он не предназначен для уничтожения космических аппаратов противника.

О разработке пишет издание Popular Mechanics.

Она получила название «Система противодействия коммуникации Block 10.2» и будет использоваться для подавления спутниковых сигналов.

Комплекс будет затруднять связь между наземной системой управления противника и его спутниками. Проще говоря, это "глушилка" спутников.

Новую систему доставили в расположение 4-й эскадрильи Космических войск США, которая базируется на военно-воздушной базе Петерсон в штате Колорадо.

Казалось бы, самым простым решением в случае начала военных действий стало бы уничтожение вражеских спутников, но на практике осуществить это довольно сложно, ведь они находятся на орбите Земли на высоте не менее 36 тысяч километров. Поэтому решили не создавать оружие, способное сбивать спутники, а просто глушить их сигналы.

Block 10.2 может блокировать каналы радиосвязи, препятствуя работу систем предупреждения о ракетных ударах противника и мешая проведению видеоконференций.

Подробные технические характеристики системы командование Космических сил США не разглашает.

Похожим вооружением, о котором также мало что известно, располагает и Российская Федерация.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх