На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

В Вашингтоне считают, что Европе больше не нужен российский газ

alt

Госдепартамент США отреагировал на статистические данные, согласно которым в мае текущего года Европа закупила в России больше газа, чем у заокеанских партнеров. В Вашингтоне заявили, что российские поставки менее надежны, чем американские.

Представитель Госдепа выразил уверенность, что Европе не нужен российский газ.

Чиновник добавил, что не только в ЕС, но и во всем мире должны отказаться от голубого топлива из РФ. Однако рост закупок европейскими странами именно российского сырья говорит о недоверии к американским поставщикам.

В минувший понедельник газета Financial Times со ссылкой на аналитическое агентство ICIS сообщила, что Москва обогнала Вашингтон по поставкам газа в Европу.

Импорт газа из России в Европу впервые за почти два года превысил поставки из США в мае, несмотря на усилия региона отучить себя от российского ископаемого топлива


– с сожалением констатировала FT.

По данным ICIS, в мае текущего года поставки природного газа и СПГ из РФ составили 15% от общего импорта стран Европы, тогда как на американский СПГ пришлось 14% от поставок на европейский рынок. При этом Вашингтон не оставляет попыток заставить сателлитов полностью отказаться от прямых закупок голубого топлива в РФ.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх