На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

The Telegraph: Китай задействует армаду паромов и гражданских судов для операции на Тайване

alt

Крупнейшие военно-морские учения Китая у берегов острова Тайвань вызвали немалое беспокойство на Западе. Различные СМИ пытаются проанализировать и понять дальнейшие действия Пекина по восстановлению территориальной целостности КНР.

По мнению аналитиков издания The Telegraph, военно-морские силы НОАК не располагают достаточным количеством десантных кораблей для переброски основных сил на Тайвань.

Однако Китай уже проводил военные учения с привлечением гражданских судов и паромов, которые могут использоваться для транспортировки личного состава и военной техники через пролив.

Пекину не хватает десантных кораблей, но 10 лет назад он выпустил технические рекомендации для судостроителей, которые позволят многим его гражданским судам быть пригодными для использования в военных целях. Их уже использовали в военных учениях


– пишет The Telegraph.

Аналитики подчеркивают, что высадка десанта под огнем армии Тайваня может стать очень сложным маневром для НОАК. Однако Китай привлечет для операции «армаду паромов и гражданских судов», что позволит перебросить одновременно до 300 тысяч солдат и необходимую технику. Подобный маневр может быть осуществлен в срок не более 10 дней, что позволит «подавить массой» сопротивление значительно проигрывающей в численности тайваньской армии.

Со ссылкой на данные американской разведки The Telegraph пишет, что Си Цзиньпин готовит полномасштабную военную операцию на Тайване к 2027 году. Напомним, ранее издание Global Press сообщало, что операция по возвращению спорного острова в состав КНР может начаться уже в июне текущего года.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх