На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Маневр при Рущуке: как Кутузов разгромил турок, потеряв 9 человек

В марте 1811 года над Россией нависла угроза нападения войск Наполеона, поэтому царское правительство было крайне заинтересовано в быстрой победе над Османской империей, чтобы не вести военные действия на два фронта. Командующим Дунайской армией назначили Михаила Кутузова. Вверенные ему войска насчитывали 45 тысяч человек, при том большая часть их была рассредоточена вдоль границы, а противостояла им грозная армия великого визиря Ахмет-паши численностью около 60 тысяч солдат.

Прибыв в крепость Рущук, Кутузов принял бой с наступающими на укрепления турецкими войсками и со своей 15-тысячной армией при небольшом преимуществе в артиллерии отразил атаку. Турки потеряли около пяти тысяч солдат, русские войска - 500.

Ахмет-паша был вынужден отступить. Турки окопались и разбили лагерь неподалеку, ожидая, что русские пойдут в наступление, но просчитались. У Кутузова не было планов идти в лобовую на превосходящие силы противника, и он решил не рисковать людьми.

Вместо продвижения в сторону турков, …

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх