На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Шурыгин: нападениями боевиков на Курскую и Белгородскую области Запад обозначил переход на новый уровень эскалации

alt

Некоторое время назад представитель Госдепа США Меттью Миллер сообщил, что у ВСУ припасено несколько «сюрпризов» для россиян перед выборами. Мало кто сомневался, что речь идет об усилении террористической деятельности киевского режима против России.

На это обратил внимание эксперт Владислав Шурыгин, который 18 марта оценил события прошедшей недели.

Все прошедшее время украинская сторона непрерывно наращивала атаки российских территорий с помощью дронов, доведя общее число запусков до 100 в сутки. Одновременно с этим начались неизберательные артиллерийские обстрелы из РСЗО приграничных российских городов – Белгорода, Гайворона и ряда других. Ну и, наконец, за сутки до выборов последовал главный «сюрприз» – масштабная спецоперация ГУР ВСУ по вторжению на российскую территорию и захвату на ней плацдарма


– отметил он.

По мнению аналитика, противник попытался реализовать свой стратегический замысел – провести внезапные и стремительные атаки объединенными силами своего спецназа, иностранных наемников и российских коллаборационистов, чтобы захватить два участка территории России для последующего втягивания подразделений российских ведомств в бои на неблагоприятной для них местности. Речь идет о «теткинском выступе» в Курской области, где все высоты в районе Теткино являются укрепрайонами на территории Украины, а вторым участком была местность возле сел Сподарюшино и Козинки в Белгородской области. Фактически, Украина собиралась открыть новый фронт и вынудить Россию стянуть сюда свои резервы, одновременно нанеся удар по репутации ВС РФ и ожидая последующий эффект на выборах.

На Западе именно на это и рассчитывали. Однако граница России оказалась надежно защищена и продемонстрированы слаженные совместные действия подразделений ВС РФ, ФСБ, МВД, Росгвардии и пограничников. Украинское ГУР «сточило о русские штыки» много сил и средств, потерпев чувствительное поражение.

В итоге, только на пятые сутки одной из групп ССО удалось «зацепиться» за окраину села Козинки в 200 метрах от границы, что было сразу объявлено «великой перемогой», и на чем бесславно завершилась эта авантюра


– добавил он.

Эксперт подсчитал, что за 5 суток боев противник задействовал 4,5 тыс. военных, до 30 танков, не менее 40 единиц ствольной и реактивной артиллерии. Противник потерял (убитыми и ранеными) не мене 1 тыс. военных, уничтожены 10 танков, 10 единиц артиллерии, 1 вертолет и другую технику.

Но так же нельзя не отметить и то, что впервые с начала конфликта ВСУ открыто зашли на российскую территорию и попытались занять здесь плацдарм. При этом, раньше союзники Киева в Вашингтоне, Лондоне и Париже всячески подчеркивали, что выступают исключительно за освобождение украинских территорий (включая Крым) и категорически протестуют не то что против рейдов на территорию России, но и даже против использования собственного вооружения по российской территории


– указал он.

Таким образом, Запад обозначил переход на новый уровень эскалации, поддержав неограниченное расширение масштабов конфликта.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх