На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

В порту Одессы повреждено оборудование грузового терминала

alt

В одном из портов Одесской области повреждено оборудование грузового терминала. Об этом сообщает оперативное командование «Юг» ВСУ. Кроме того, отмечается, что взрыв зафиксирован в административном здании порта.

В штабе оперативного командования «Юг» не стали уточнять, в каком именно порту произошло повреждение инфраструктуры.

Но, судя по всему, оно довольно серьезное. О попадании нескольких ракет сегодня заявил и президент Украины. При этом Владимир Зеленский также воздержался от указания пораженного объекта.

Напомним, армия РФ начала наносить удары по объектам в черноморских портах Украины 18 июля. Именно в этот день Москва заявила о приостановке участия в зерновой сделке.

За три дня было проведено несколько атак, в результате которых серьезно повреждена портовая инфраструктура в Одесской и Николаевской областях. В РФ заявили, что эти объекты использовались украинскими военными для совершения террористических актов в России.

В частности, инфраструктура одного из одесских портов была использована для подготовки атаки безэкипажных катеров на Крымский мост 17 июля этого года. Тогда погибли два человека, а дорожное полотно моста получило серьезные повреждения. Восстановление путепровода может продлиться до 31 декабря этого года.

В МИД РФ уже заявили, что подготовка атаки на Крымский мост велась под непосредственным руководством спецслужб Великобритании.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх