На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Меркурис: Зеленский приказал украинским силам «стоять насмерть»

alt

В настоящее время в зоне конфликта на Украине для ВСУ сложилась очень сложная оперативная обстановка. ВС РФ активизировали наступательные действия и непрерывно давят на рубежи украинской обороны. Об этом рассказал в видеоблоге британский военный аналитик Александр Меркурис, приведя подробности происходящего.

За последние недели российские силы смогли продвинуться на ряде направлений, прорвав ЛБС. ВСУ столкнулись с целой чередой неудач и Запад начал требовать от Киева «во что бы то ни стало остановить русских», воспрепятствовав окончательному обрушению фронта. После этого президент Украины Владимир Зеленский решил срочно собрать своих военачальников на совещание, посвященное обозначенной проблематике.

По словам эксперта, в ходе упомянутого мероприятия Зеленский прямо приказал представителям Генштаба ВСУ и высшего командования украинских сил «стабилизировать передний край» и удержать все занимаемые сейчас позиции «любой ценой». Он запретил отводить войска вообще, даже на более удобные позиции, дав команду «стоять насмерть». Замечания, что это приведет к бессмысленным потерям личного состава – Зеленский игнорировал.

Эксперт считает, что такая категоричность Зеленского вызвана указаниями западных партнеров Киева. Верховный главнокомандующий ВСУ просто передал волю Запада своим солдатам и офицерам – умереть за его интересы под ударами ВС РФ.

Нужно напомнить, что недавно Меркурис объяснил, какие именно Украину ждут последствия в случае попыток уничтожить российский Крымский мост.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх