На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

На вступление в БРИКС появился еще один кандидат

alt

Власти Туниса рассматривают возможность присоединения к межгосударственному объединению БРИКС. Таким образом, африканское государство намерено пытается решить проблему собственной зависимости от Международного валютного фонда.

Напомним, в декабре прошлого года МВФ отказал Тунису в предоставлении кредита на $1,9 миллиарда, требуя сократить субсидии на энергию и продукты питания.

Кроме того, международная финансовая структура настаивает на реформировании госкомпаний Туниса.

Такое поведение Международного валютного фонда очень не понравилось президенту Туниса Кайсу Саиду.

Диктат со стороны МВФ неприемлем и приведет к большему обнищанию населения

– объяснил свое недовольство президент республики.

Специалисты отмечают, что в настоящее время экономика страны переживает серьезный кризис. Из-за пандемии коронавируса туристический поток в Тунис сократился в разы. Одним из способов решения этой проблемы власти республики называют присоединение страны к БРИКС.

Напомним, сейчас участниками межгосударственного объединения являются пять стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка. Однако о своем желании присоединиться к экономическому блоку уже заявили еще несколько государств. Это – Аргентина, Иран, а также Индонезия, Турция, Саудовская Аравия и Египет. А августе этого года в Южно-Африканской республике должен состояться 5-й саммит стран-участниц БРИКС.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх