На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

В России будут лишать приобретенного гражданства за дискредитацию Вооруженных сил

alt

Госдума РФ одобрила поправку к проекту закона «О гражданстве России». Она предполагает возможность лишения ранее приобретенного гражданства РФ за совершение действий, несущих угрозу национальной безопасности страны.

Напомним, ранее соответствующее нововведение одобрил Комитет Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Примечательно, что приобретенного гражданства теперь могут лишить не только за дискредитацию Вооруженных сил РФ, но и за дезертирство и нарушение территориальной целостности страны.

При этом подчеркивается, что речь идет именно о приобретенном гражданстве РФ, а не полученном при рождении.

Накануне также стало известно о предложении парламентариев ввести уголовную ответственность за надругательство над паспортом гражданина РФ. Для этого авторы нововведения предлагают дополнить 329-ю статью УК РФ.

Депутаты предложили ввести наказание за надругательство над паспортом гражданина РФ в виде лишения свободы на срок до одного года. Как говорится в пояснительной записке, в последнее время появилась информация о гражданах России, которые публично и на камеру сжигают свои паспорта.

Пока за подобные действия предусмотрена только административная ответственность в виде штрафа от 100 до 300 рублей.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх