Свежие комментарии

  • Игорь Егоров
    США и их союзнички  мечтают уничтожить ядерное оружие России, руками предателей России, но появление ракет  на гиперз...В США объяснили, ...
  • Игорь Егоров
    Как показывает жизнь, проще оповестить сиреной, чем всем слать сообщения на телефон.Из Казахстана при...
  • Maxim Yushkin
    Интересно, но не освещено появление "Браунингов" HP-DA со спусковым механизмом двойного действия.Браунинги разных ...

Military Watch: Российская ракета К-77М может стать самой эффективной в мире

Military Watch: Российская ракета К-77М может стать самой эффективной в мире

Military Watch: Российская ракета К-77М может стать самой эффективной в мире

В США опасаются, что ракета класса "воздух-воздух" К-77М, которую разработали специально для российского многофункционального истребителя пятого поколения Су-57, может обеспечить ему превосходство в воздушном бою перед западными истребителями.

Об этом пишет издание Military Watch. В статье отмечается, что дальность К-77М составляет более чем 190 километров, это не самая большая из разработанных Россией ракет класса "воздух-воздух", но во многих отношениях она является наиболее сложной. Ее дальность находится между китайской PL-15 - 200-300 километров и американской AIM-120D - 160-180 километров, что обеспечивает ей удобное преимущество перед западными истребителями.

Издание отмечает, что современные самолеты уже научились уходить за пределы действия радара, у которого есть ограничение "поля зрения" датчиков авиационных ракет. Но К-77М справляется с этим. Помогает и активная фазированная антенная решетка, расположенная в носовой части. Она обеспечивает ракете высокую точность и лишает …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх