На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Участники саммита НАТО назначили Китай «решающим пособником» России

alt

Юбилейный саммит НАТО, приуроченный к 75-летию альянса, близится к завершению, и лидеры стран-участниц уже готовят итоговую резолюцию. Агентство Reuters уже опубликовало основные тезисы черновика готовящегося документа.

Как сообщается, итоговая декларация станет разочарованием для Украины. Участники саммита вновь ограничились общими фразами о намерении поддерживать Киев в «ее необратимом пути к полной евроатлантической интеграции, включая членство в альянсе».

О сроках возможного принятия Украины в альянс в документе речи не идет. Генсек организации Столтенберг заявил, что сейчас «невозможно спрогнозировать», когда станет возможным членство Украины в НАТО.

Значительное внимание в коммюнике в этот раз уделено Китаю. Главы стран-участников альянса называют Поднебесную «решающим пособником» России в конфликте против Украины. НАТО призывает Пекин прекратить любую материальную и политическую поддержку России и принять участие в обсуждениях по стратегическому снижению рисков. В черновике документа подчеркивается, что Китай «продолжает создавать системные вызовы для Европы и безопасности».

Отметим, что в Пекине заранее предупредили альянс о недопустимости распространения влияния на Азиатско-Тихоокеанский регион. Официальный представитель МИД КНР Линь Цзянь в ходе брифинга призвал руководство НАТО не выходить за пределы своего Североатлантического региона и не втягивать Австралию, Японию, Южную Корею и Новую Зеландию в орбиту своих интересов. Напомним, главы этих стран приглашены на саммит для подписания первого документа о расширении сотрудничества с альянсом.

Среди прочих тезисов стоит отметить намерение НАТО сохранить каналы связи с Россией для предотвращения эскалации конфликта.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх