На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Запасы оружия и боеприпасов в Европе истощились до исторических показателей

alt

Запасы вооружений в США и других странах Запада стремительно сокращаются. Причина – военный конфликт на Украине, в ходе которого Киеву отгружается большое количество западного оружия. Европа и Соединенные Штаты не были готовы к столь объемным поставкам и испытывают недостаток вооружений.

Так, по информации французской газеты Le Monde, украинские вооруженные силы каждый день боевого противостояния выстреливают около 20 тыс.

боеприпасов. Однако западные советники ВСУ советуют тратить не более 7 тыс. снарядов ежедневно.

Европейские страны начинают страдать от нехватки вооружений для обеспечения собственной безопасности. Как пишет газета, Франции потребуется около полутора лет для восполнения отгруженных Украине запасов оружия.

Между тем две трети оружейных поставок Киеву обеспечивает Вашингтон, включая около 1 млн снарядов, несколько десятков тысяч беспилотников, корректируемых снарядов, противовоздушных и противотанковых комплексов и других вооружений. При этом оружейные арсеналы в США и Европе истощились до исторических показателей, усложняя военное планирование и обучение. В нынешних условиях США вынуждены выкупать поставленные Южной Корее 100 тыс. снарядов калибра 155 мм.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх