На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Лондон нашел специфический способ сохранить поставки российского СПГ

alt

Летний пик потребления электроэнергии, связанный с жаркой погодой, гораздо менее интенсивный, нежели зимний, однако все равно требует усилий отрасли по обеспечению спроса. По прогнозам специалистов, Великобритания летом 2023 года будет полностью обеспечена газом во время пика потребления за счет поставок со скважин в Северном море, а также из Норвегии. Дополнительно энергетический баланс королевства пополнит импортный СПГ, по большей части из России. Об этом пишет ресурс OilPrice.

Согласно отчету Национальной газотранспортной компании Великобритании, в котором содержится прогноз на 2023 год, этим летом у данного государства будет так много газа (в частности СПГ, пригодного для транспортировки), что National Gas Transmission ожидает устойчивых поставок топлива из Великобритании в Европу.

Отмечается, что хаб НТС может снова использоваться в качестве транзита для газовых потоков (о перепродаже прямо говорится), последующих в Европу. Впрочем, в этом году из-за режима строжайшей экономии и последствий кризиса спрос на экспорт из Великобритании не будет таким же высоким, как в прошлом году.

Впрочем, для Лондона это не имеет особого значения. Импортный СПГ выполняет роль буфера и стабилизатора. Российское сырье как бы служит гарантом того, что стране всегда будет хватать объемов импорта для устранения потенциального дефицита. При этом закрыть моральную сторону дела (закупка сырья у РФ) Великобритании поможет жест доброй воли, при котором страна собирается избавляться от нежелательной покупки путем перепродажи ее в соседние государства.

На данный момент неясно, какой объем газа будет транзитом доставлен из Великобритании в континентальную Европу, однако для Лондона это не представляет интереса. Главное, что найден специфический способ сохранить поставки стратегического сырья из РФ. На пиковые сезоны лета и зимы (май – сентябрь, ноябрь – март) островное государство будет с дополнительными поставками сырья из России, а также защищено оправданием, что этот газ нужен и для транзита в ЕС.

Все дело в том, что газ будет накапливаться в буфере и только при необходимости поставляться соседям, но это не обязательный режим, вероятнее всего, львиная доля импорта останется на таможенных складах Туманного Альбиона с использованием его для собственных нужд.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх