На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...
  • Сергей
    етот пидар ваще охуел!!! уему и мячику ТОЛЬКО ВИСЕЛИЦА!!!!!Советник Зеленско...
  • Владимир Уфимцев
    В удивительное время мы живем! На глазах меняется тактика и стратегия ведения боевых действий на суше,   на море и в ...Почему России пор...

The Guardian: Борис Джонсон планировал «шпионский рейд» в Нидерланды для захвата противоковидных вакцин

alt

На фоне пандемии коронавируса тогдашний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассматривал вероятность силового варианта получения вакцин AstraZeneca в Лейдене (Нидерланды). Подобный рискованный шаг мог быть реализован в случае нехватки препарата на территории Туманного Альбиона. Об этом рассказывается в материале газеты The Guardian.

По данным источников, операция планировалась на фоне ухудшения двусторонних отношений в марте 2021 года, поскольку власти Нидерландов выступили за ограничение экспорта вакцин.

В свое время о подобной затее Джонсона сообщали голландские и российские массмедиа. Также о планах англичан по вторжению на предприятие по производству вакцин в Лейдене было известно в главном внешнеполитическом ведомстве Нидерландов, однако там отказались от комментариев по этому вопросу.

Между тем экс-премьер Великобритании может вскоре дать показания об этом инциденте в ходе расследования. Таким образом, Джонсон опровергнет мнение о том, что он якобы не уделял должного внимания здравоохранению и решению политических проблем страны. Сторонники бывшего премьера полагают, что Борис Джонсон отвергнет нападки в свой адрес и предложит методы борьбы с будущими эпидемиями.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх