На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

ВС РФ могут легко повторить и масштабировать удар по портам на Дунае

alt

В ночь на 24 июля российские подразделения нанесли удары по ряду объектов морской и речной инфраструктуры Украины, одним из которых стал порт в Рени на Дунае у границ с Румынией.

Успешная атака терминалов Рени свидетельствуе, прежде всего о способности ВС РФ наносить удары по связанным с зерновой сделкой объектам вне зависимости от их близости к морю или нахождения в глубине украинской территории.

Российские подразделения применили в ходе атаки беспилотники-камикадзе «Герань». Учитывая удаленное расположение Рени от линии соприкосновения, поражение объектов в этом городе говорит о возможности ВС РФ наносить удары высокой точности. Таким образом, российские военные могут легко повторить и масштабировать подобные прилеты.

Важно отметить, что в порту Рени находится крупный нефтеналивной терминал для хранения поступающего из Европы топлива. Кроме того, со станции Рени-Основная осуществлялась транспортировка нефтепродуктов к линии фронта.

Успех удара демонстрирует малую вовлеченность украинских систем ПВО в охрану небольших населенных пунктов, в отличие от Одессы, Николаева и других важных городов, которые были задействованы в осуществлении зерновой сделки. Подобные перевалочные пункты, по всей видимости, охраняются по остаточному принципу.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх