На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Дюжина ракетоносцев Ту-95МС осуществила пуск ракет по целям на территории Украины

alt

Сегодня отмечается необычная активность кораблей Черноморского флота, вооруженных ракетами «Калибр» и ракетоносцев Ту-95МС. Атака высокоточным оружием в дневное время осуществляется российской армией нечасто. Вероятно, ПВО Украины уже настолько истощено, что наносить удары по целям можно в любое удобное время.

Первые «Калибры» вошли в воздушное пространство Украины около 14 часов дня, и вскоре взрывы прогремели в Житомире и Львове. Ракетоносцы в количестве 12 бортов зашли на пусковые рубежи над акваторией Каспийского моря около 17 часов. Украинские мониторинговые ресурсы уже сообщили о том, что все 12 самолетов Ту-95МС осуществили пуск. Ряд вражеских телеграм-каналов сообщили о неких «высокоскоростных» ракетах, летящих в сторону Киева.

Общий возможный залп может достигать 72 ракет Х-101 и Х-555. Украинские паблики уже пишут о «беспрецедентном налете» российских ракет. Около 18 часов воздушная тревога начала распространяться по территории Украины. Очевидно, что итоги удара будут озвучены завтра, однако сегодняшний масштаб атаки высокоточным оружием впечатляет.

К работе ракетоносцев подключились и наземные ракетные комплексы «Искандер». Баллистические ракеты замечены на подлете к Сумской, Черниговской и Харьковской областям. Погранслужба Украины сообщила, что воздушные цели были обнаружены в небе, однако об их перехвате никакой информации не поступало.

Логично предположить, что сегодняшняя работа стратегической авиации ВКС РФ является тщательно спланированным ответом на недавний прилет украинских беспилотников в Москву.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх