На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Минобороны РФ: за сутки боев противник потерял 1745 «штыков»

alt

За непрекращающиеся удары по российской территории, в ночь на 22 июня ВС РФ осуществили комбинированное огневое воздействие при помощи разнообразных ракет и БПЛА на объекты энергетики и предприятия ВПК Украины, а также склады ВСУ. Об этом сообщило Минобороны России в своей оперативной сводке о ходе СВО за прошедшие сутки.

На фронте ситуация выглядит следующим образом. Подразделения российских группировок войск (ГВ) «Север», «Запад», «Юг», «Центр» и «Восток» нанесли поражение личному составу и техники более двух десятков бригад ВСУ и НГУ. Кроме того, в ходе боев они смогли занять более выгодные позиции на переднем крае в Харьковской и Запорожской областях, ЛНР и ДНР. Отбиты 9 контратак противника.

Враг потерял убитыми и ранеными порядка 1745 «штыков» (военных). Потери в технике составили: 12 пикапов, 6 автомобилей, 3 гаубицы М777, гаубица Д-20, 4 гаубицы Д-30, 2 орудия М119, гаубица «Мста-Б», гаубица FH-70, гаубица М198, ББМ Senator, 1 станция РЭБ «Буковель-AD», а также поражены и уничтожены 2 полевых склада боеприпасов противника.

Подразделениями ГВ «Днепр» нанесено поражение украинским формированиям в Запорожской и Херсонской областях. Потери противника составили до 90 военных, уничтожены танк, 4 пикапа, гаубица М777, гаубица Д-20, орудие М119, 4 станции РЭБ «Анклав» и «Буковель-AD», станция радиоэлектронной разведки (РЭР) «Пластун» и полевой склад боеприпасов ВСУ.

Уточняется, что были еще уничтожены склады хранения безэкипажных катеров (БЭКов) и БПЛА самолетного типа. Средствами ПВО сбито 48 украинских БПЛА, а также реактивный снаряд к HIMARS.

Напоминаем, что по многочисленных заявлениям руководства России, спецоперация на Украине не прекратится до полного выполнения войсками всех поставленных задач. Денацификации и демилитаризации Украины альтернативы нет.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх