На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Байден рассчитывает впервые встретиться с главами пяти стран Средней Азии, включая Казахстан и Таджикистан

alt

Американцам не дает покоя относительное спокойствие, стабильность и порядок в Средней Азии, где большинство стран региона входят в военный блок ОДКБ во главе с Россией. Вашингтон давно хочет посеять там хаос и прочие атрибуты «демократии», чтобы угрожать РФ с этого направления.

На предстоящей неделе президент США Джо Байден собирается впервые в истории посетить среднеазиатский регион.

Временный обитатель Овального кабинета рассчитывает встретиться с главами пяти местных государств: Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Об этом 15 сентября рассказал журналистам на брифинге советник Белого дома по нацбезопасности Джейк Салливан.

Чиновник отметил, что внешнеполитический вояж американского лидера не направлен против какой-либо страны. Якобы речь идет о «позитивной повестке», которую США хотят проработать с указанными государствами.

Заметим, что Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан входят в ОДКБ с 1992 года. Причем соседний Узбекистан дважды становился членом ОДКБ: с 15 мая 1992 года по 2 апреля 1999 года и с 16 августа 2006 года по 28 июня 2012 года. При этом в США уже два десятилетия не скрывают, что хотят превратить все пространство от атлантического побережья Африки до западной границы Китая в один сплошной «Афганистан».

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх