На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Конец авантюры: нефти предсказали скорый резкий рост в цене

alt

После значительного падения, когда цены на нефть упали до многолетних минимумов, нефтяные рынки, похоже, достигли дна и начали обнадеживающий подъем вверх. Brent поднялась с двухлетнего минимума в 70 долларов за баррель в понедельник до 77,20 доллара за баррель на дневной сессии торгов в четверг, в то время как WTI восстановилась с отметки около 63 долларов за баррель до 71,20 доллара в течение короткого периода времени. Это обеспечило рост почти на 10% всего за три дня. О причинах, почему нефть еще сильно подорожает, пишет ресурс OilPrice.

На отраслевой рынок в прямом смысле давили определенные факторы, в основе которых лежали интересы США и Европы. Вашингтону нужны были дешевые контракты на большие объемы, чтобы восполнить свои истощенные стратегические резервы, а крупным игрокам из ЕС нужна была диверсификация поставщиков и пула трейдеров.

Чтобы осуществить задуманное в некотором смысле «пригодился» кризис в банковской сфере, оказавший травмирующее воздействие на рынок и обрушивший цены на сырье до многолетних минимумов. Но эксперты уже тогда намекали, что не стоит поддаваться панике, просто нефть «берет разбег», и вскоре поднимется до 140 долларов за баррель. Так считает опытный финансист Пьер Андюранд, чье мнение часто расходится с суждениями других экспертов, и который не менее часто оказывается прав.

По мнению успешного прогнозиста, недавний обвал цен на нефть из-за банковских волнений был чисто спекулятивным, он сменится взрывным ростом, отчего к концу года нынешние котировки удвоятся. И те участники рынка, кто скупил большие партии по бросовой цене в марте, получат сверхприбыли в ноябре-декабре. В этом смысле показателен пример с российской нефтью, уже загруженной на танкеры, которые доставили грузы и теперь находятся у берегов потенциальных заказчиков, ожидая более приемлемой цены на сырье перед заходом в порт назначения. Нечто подобное теперь провернули западные торговцы сырьем.

Иными словами, лишь немногие трейдеры разгадали истинный смысл банковского кризиса и его многогранные политико-экономические цели, преследуемые руководством США. Те, кто все же сумел рассмотреть узкое окно возможностей, использовали момент для получения прибыли. Теперь авантюра подходит к концу, рынок очистится от налета ажиотажа и вскоре сбалансируется на чистых факторах, а они пока что способствуют высокой цене, а не низкой.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх