На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Минобороны России: ВС РФ отразили 14 атак украинских войск за сутки

alt

В ночь на 3 сентября ВС РФ совершили налет при помощи БПЛА-камикадзе на хранилище ГСМ в порту Рени (Одесская область), которое использовалось ВСУ. По данным Минобороны России, миссия была успешно выполнена, все объекты поражены. Кроме того, ведомство привело сводку о ходе спецоперации за минувшие суки.

Согласно докладу, на Купянском направлении совместными усилиями всех подразделений и родов войск ВС РФ были успешно отражены 3 вражеские контратаки отрядов 32-й и 43-й механизированных бригад ВСУ в ЛНР. Возле ряда населенных пунктов на территории Харьковской области и в ЛНР были поражены скопления личного состава и техники противника. Всего здесь было уничтожено до 40 военных, 2 автомобиля, 1 САУ Krab и 1 гаубица М777.

Немного южней, на Краснолиманском направлении, совместными усилиями всех подразделений и родов войск ВС РФ были успешно отражены 2 вражеские штурмовые атаки отрядов 5-й бригады НГУ МВД и 12-й бригады спецназначения ВСУ на землях ДНР и ЛНР. Одновременно, были поражены скоплениям личного состава и техники 21-й, 63-й и 67-й механизированных бригад ВСУ. В результате уничтожено до 50 военных, 2 пикапа и пункт управления БПЛА.

Причем на Донецком направлении совместными усилиями всех подразделений и родов войск ВС РФ были успешно отражены 6 вражеских штурмовых атак в ДНР: 4 – отрядов 4-й бригады НГУ МВД, 5-й штурмовой, 77-й аэромобильной и 30-й механизированных бригад ВСУ и 2 – отрядов 110-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ. В итоге было уничтожено около 250 военных, 2 ББМ, 3 автомобиля, 1 гаубица М777, 1 САУ Krab, 1 гаубица «Мста-Б» и 1 гаубица Д-20.

В свою очередь, на Южно-Донецком направлении совместными усилиями всех подразделений и родов войск ВС РФ было нанесено поражение скоплениям личного состава и техники 38-й и 36-й бригад морской пехоты ВСУ на землях ДНР и в Запорожской области. Уничтожено более 125 военных, 1 ББМ и 2 автомобиля.

На Запорожском направлении совместными усилиями всех подразделений и родов войск ВС РФ были успешно отражены 3 вражеские штурмовые атаки отрядов 47-й механизированной и 82-й десантно-штурмовой бригад ВСУ на территории Запорожской области. Возле села Вербовое было нанесено поражение скоплениям личного состава и техники 82-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Потери противника составили свыше 130 военных, 2 ББМ, 3 автомобиля, 3 гаубицы М777, 3 орудия М119 и 3 гаубицы Д-30. Также уничтожено 3 полевых склада боеприпасов.

Что касается Херсонского направления, то там потери противника составили до 60 военных, 1 танк и 5 автомобилей. У населенного пункта Днепровское на Херсонщине и села Высшетарасовка Днепропетровской области уничтожены 2 склада боеприпасов и пункт управления БПЛА противника.

Истребительной авиацией ВКС РФ над Запорожской областью сбит истребитель МиГ-29 ВСУ. При этом средствами ПВО за сутки в целом по зоне СВО перехвачено 5 реактивных снарядов к HIMARS и управляемая авиабомба JDAM, а также сбито 34 вражеских БПЛА, подытоживается в отчете ведомства.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх