Свежие комментарии

  • Globo
    помидорчики говорите...Десятки турецких ...
  • Сергей Oблезов
    Хватит понтоваться! У нас больше нет условных противников, ракеты должны летать строго по целям!Балтфлот на учени...
  • Evgeniy LeV
    Первому - с пирсингом в носу и тоннелями в ушах... --------------------------- Представляю, на какого пид@раса он пох...Немецкие наемники...

«Бросился в ноги врага»: Турецкая оппозиция о переговорах Эрдогана в Москве

«Бросился в ноги врага»: Турецкая оппозиция о переговорах Эрдогана в Москве

alt

Главный оппозиционный лидер Турции Кемаль Кылычдароглу и его однопартийцы начали широкую кампанию против президента страны Реджепа Эрдогана, пользуясь обстановкой, сложившейся вокруг сирийской провинции Идлиб.

Выступая на форуме возглавляемой им Республиканской народной партии (РНП), Кылычдароглу резко раскритиковал предстоящую встречу президента страны Эрдогана с его коллегой Владимиром Путиным. Как он считает, недостойно вести переговоры с главой государства, союзники которого в результате авиаудара убили 36 турецких солдат.

Любой, кто стреляет в моих солдат, является моим врагом. Почему я должен бросаться [Путину] в ноги? Вы побежали к Путину в состоянии паники

- приводит издание Sözcü его слова.

Он потребовал от Эрдогана задать вопрос президенту РФ, как Москва, заявляя о военном сотрудничестве с Анкарой, позволила допустить данную атаку.

Однопартиец Кылычдароглу, Энгин Озко, назвал главу страны «предателем», одобрившим массовую расправу над миллионами мусульман в охваченной войной Сирии. Его слова вызвали драку в парламенте, а он сам в итоге оказался под следствием: за оскорбление президента предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 4-х лет.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх