На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

ВС РФ отодвигают украинскую артиллерию от Донецка

alt

После взятия пригорода Донецка Марьинки российские войска развивают наступление южнее этого населенного пункта. Эпицентром боев на этом направлении сейчас является село Новомихайловка, куда украинские военные отошли после потери райцентра.

В Новомихайловке боевики киевского режима закрепились в районе местной фермы и храма Архангела Михаила, оборудовав здесь подобие укрепрайона.

Сейчас по нему активно работает российская артиллерия. На кадрах, снятых беспилотником ВС РФ, видно, в каких условиях ВСУ приходится вести оборону.


Тяжелое положение своих военных признают и в украинском Генштабе. Сообщается, что только за минувшие сутки армия РФ провела в окрестностях Марьинки и Новомихайловки пятнадцать атак.

Столь активные действия российских военных вполне объяснимы. Именно из окрестностей Марьинки ВСУ долгие годы терзали артобстрелами столицу Донбасса. Переход райцентра под контроль ВС РФ не сильно изменил эту ситуацию. Поэтому штурм Новомихайловки выглядит вполне логичным. Однако продвижение на этом участке линии соприкосновения дается российским военным с большим трудом.

Боевики киевского режима даже в условиях снарядного дефицита продолжают наносить удары по мирным кварталам Донецка, ежедневно увеличивая число погибших мирных жителей. Очевидно, что на долгую оборону сил у ВСУ здесь не хватит. Но украинское командование делает все возможное, чтобы максимально затруднить продвижение российской армии.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх