На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Грузинскую армию вооружат клонами американского карабина M4 собственного производства


Грузинскую армию вооружат клоном американского автоматического карабина M4. Производство автоматических винтовок GI-4 запущено в Тбилиси. Об этом сообщила пресс-служба правительства Грузии.


В Грузии началось производство автоматических винтовой GI-4, являющихся клоном американских карабинов M4. Выпуском оружия занимается совместное грузино-израильское предприятие Delta CAA Arms. Грузинскую сторону в нем представляет государственный военный научно-технический центр "Дельта", а вот израильский компаньон, предоставивший лицензию и организовавший производство, не называется.



Подчеркивается, что все произведенные на предприятии винтовки GI-4 пойдут на вооружение грузинской армии, уже давно и старательно переходящей на "стандарты НАТО". Перевооружение ВС Грузии на американские карабины М4 началось летом прошлого года. Кроме этого, в грузинскую армию уже начали поступать крупнокалиберные пулемёты М2 и автоматические гранатомёты Мk19.


О том, что Грузия намерена развернуть собственное производство американских карабинов M4, сообщалось в мае этого года. Как заявил тогда министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе, помощь в этом окажет Израиль. Также было анонсировано производство на базе все того же центра "Дельта" беспилотников различных типов, включая ударные. Помощь в этом должны оказать компании из Польши и ЮАР. Подписание документов планируется до конца этого года и начало производства уже в 2022 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх