На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Daily Express: Экспорт рыбы из России в Европу бьёт рекорды

alt

Импорт российской рыбы в ЕС вырос на двадцать процентов, несмотря на конфликт на Украине и лавинообразное введение санкционных ограничений. При этом активными импортерами выступают страны с самой антироссийской позицией во всем ЕС. Это касается Польши. Не отстают в потреблении рыбы из России также Германия и Нидерланды. Статистические данные приводит британское издание Daily Express.

Так, согласно торговым данным, страны Европейского Союза покупают в России почти на одну пятую часть больше рыбы , чем до начала активной фазы спецоперации Москвы на Украине. Поставки рыбы из РФ в ЕС в прошлом году выросли на 18,7% до 198,8 тыс. тонн, сообщает Ассоциация рыбопромышленников России. В этом году только за первые месяцы рост превысил прошлые показатели и в годовом счислении может составить внушительный объем, бьющий все рекорды.

Стоимость экспорта рыбы выросла на 57,6% и составила почти 1 миллиард евро (878 миллионов фунтов стерлингов). Рыболовная ассоциация Varpe сообщает, что крупнейшими покупателями являются Нидерланды, Польша и Германия.

В 2022 году на Россию приходилось 4,5 процента от 4,4 миллиона тонн импорта рыбы и морепродуктов в ЕС. Увеличение экспорта, вероятно, произошло из-за того, что оптовики и переработчики увеличили свои запасы в ожидании возможных санкций против российской рыбной промышленности.

Весной прошлого года ожидалось, что британское правительство собирается объявить 35-процентную пошлину на ввоз российского сига. Именно этот слух привел к опасениям, что треть магазинов рыбы и чипсов в Великобритании могут быть вынуждены закрыться, потому что санкции сделали бы поставки популярных продуктов таких как треска и пикша с промыслов в Северном и Балтийском морях, намного более дефицитными и дорогими.

В 2020 году Великобритания импортировала 432 тысячи тонн сига на сумму 778 миллионов фунтов стерлингов, а это означает, что в текущем рекордном году выручка, поступающая в Россию, вероятно, превысит миллиард фунтов стерлингов.
На данный момент без ограничений происходит также импорт белой рыбы из России, рестрикции коснулись лишь продуктов. Daily Telegraph сообщает, что российская икра находится под санкциями как ЕС, так и Великобритании.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх