На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...
  • Сергей
    етот пидар ваще охуел!!! уему и мячику ТОЛЬКО ВИСЕЛИЦА!!!!!Советник Зеленско...
  • Владимир Уфимцев
    В удивительное время мы живем! На глазах меняется тактика и стратегия ведения боевых действий на суше,   на море и в ...Почему России пор...

Омлет и законы поля

Конфликт вокруг омлета в недавнем письме и конфликт в последнем письме - одни и те же яйца, в фас и профиль.

Люди меряются яйцами в отношениях, потому что путают яйца и КП.

Показать, что ваши яйца круче, что вы больше и сильней, не значит получить больше власти в отношениях.

В отношениях получает больше власти (КП) тот, у кого больше значимость + полезность, от кого второй больше зависит и, в идеале, не тяготится этой зависимостью, не пытается избавиться от нее. Последнее бывает при балансе (реальном и иллюзорном, хотя второе - неэкологично и поэтому уязвимо, временно) и называется не зависимостью, а потребностью друг в друге, заинтересованностью друг в друге, общностью, сотрудничеством, союзом, семьей - в узком и широком смысле.

Для роста КП должна расти ваша привлекательность и полезность для партнера. Привлекательность мы называем СЗ (субъективная значимость). СЗ состоит из ОЗ (объективной значимости) и интеграции фигуры в личное поле. Растет СЗ от шаров, то есть от тех знаков симпатии, знаков расположения, которые транслирует другой человек. Шары хоть и не увеличивают ОЗ человека, но побуждают интегрировать эту ОЗ в наше поле. Мы видим, что человек симпатизирует нам и начинаем все больше и больше располагаться к нему, открываться к нему, если его ОЗ достаточна для нас, то есть ему "есть что нам дать" в эмоциональном, интеллектуальном, сексуальном и социальном смысле.

Корона заставляет воображать шары, преувеличивать и придумывать шары, превращать мусор и даже воздух в шары, поэтому благодаря короне СЗ человека для нас может расти вне его симпатии. А в идеале все очень красиво и справедливо: чем больше мы нравимся человеку, тем больше он нравится нам, и наоборот, если нам обоим есть что друг другу дать.

Но вернемся к омлету и яйцам.

Привычка навязывать друг другу штурманское Я: я крут, круче только яйца, мои яйца больше твоих - это пережиток коллективного слияния, из которого хомо сапиенс выбрался не так уж давно по меркам эволюции. Кажется, что можно убедить другого, продавить и внушить. Природу внушения и что с ней стало теперь мы тоже вскоре обсудим.

Хорошее видение границ - это уважение к чужой субъектности, то есть понимание, что наша значимость для других растет не благодаря нашему давлению и нашей агитации, а благодаря их собственному впечатлению и их собственным выводам. Куда выгодней быть приятным и полезным, чем наоборот.

Вместе с тем, нельзя унижаться и выглядеть слабым, жалким, это непременно снизит СЗ. Мы называем это сливом, поскольку в поле происходит буквальный слив фигуры, ее ослабление, растекание, уменьшение. От слива ухудшается восприятие ОЗ, человек кажется менее достойным, начинает выглядеть не призом, а грузом. Потом это подробней разберем.

Многие люди интуитивно чувствуют, как от слива уменьшается их СЗ. Еще и поэтому они так стараются показать, что у них крутые яйца. Не только из-за штурманства и слияния, но и по причине того, что рост и прочность СЗ действительно в немалой мере зависит от силы. Но реальная сила и демонстрация крутости - абсолютно разные вещи.

От демонстрации крутости часто случаются косяки и векторы косяков.

Косяки уменьшают доверие партнера, поэтому постепенно блокируют интеграцию фигуры в поле, и косвенно влияют на вашу СЗ. Но главное, они сразу же уменьшают ваше КП, а СЗ партнера растят.

В результате ваше влияние не только уменьшается, но и вырастает зависимость от партнера.

В последнем письме особенно хорошо видно, как вырастает дисбаланс из-за того, что автор много внимания уделяет своим яйцам, вместо того, чтобы думать о справедливости, о человечности, о любви.

Свобода, равенство и братство (родство) - вот три главные установки, которые позволяют выращивать красное поле.

Установка на свободу - это отказ от щипцов, от любого давления на партнера и на себя, от всех инструментов из черного чемоданчика, душащих спонтанность. Это то, что делает поле красным, а не черным.

Установка на равенство - это стремление к балансу, к равновесию и симметрии, отказ от жадности, от манипуляций, от властолюбия. Это то, что позволяет строить границы.

Установка на братство - это стремление к близости, к объединению, к сотрудничеству. Это то, что делает красное поле общим.

Как установка на свободу делает поле красным? Как установка на равенство помогает строить границы? Как установка на братство делает поле общим?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх