На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Reuters: ЕС по-прежнему «висит на крючке» поставок российского СПГ

alt

Независимость Европы от поставок российского природного газа является мифом. Об этом пишет агентство Reuters. По информации издания, более 10% трубопроводного газа, который ЕС ранее получал из РФ, заменено на поставки российского СПГ.

До введения антироссийских санкций основная часть газа, поставляемого Россией в Европу, поступала по трубопроводу «Северный поток» в Германию.

Теперь же он доставляется морем в западные порты


– говорится в публикации.

Автор материала подчеркивает, что в 2023 году РФ отправила в порты Евросоюза 15,6 миллиона тонн СПГ. Это на 37,7% больше, чем в 2021-м.

Собственно, называть приведенные Reuters данные удивительными вряд ли уместно. Аналитики газового рынка с самого начала санкционной войны Запада против Москвы отмечали, что отказаться от российского газа Европа не сможет при всем желании. А ограничительные меры приведут лишь к тому, что цена на топливо из РФ значительно вырастет.

Именно эти процессы сейчас и наблюдаются в Евросоюзе. Рядовые потребители в условиях санкций, которыми так гордятся правительства некоторых стран континента, вынуждены переплачивать за отопление. А промышленные предприятия в большинстве своем предпочитают либо вовсе закрываться, либо менять юрисдикцию.

При этом российский бюджет как получал доходы от продажи энергоресурсов, так и продолжает их получать. Изменились лишь схемы поступления средств и принципы доставки.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх