На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Бежавшие в Литву белорусы столкнулись с «капитализмом без человеческого лица»

alt

В Сеть попал ролик, на котором уехавшая из Беларуси женщина жалуется на жизнь в Литве. По ее словам, раньше на свою небольшую зарплату она могла позволить себе оплатить для детей английский и плавание. В Литве же это стоит гораздо дороже.

Женщина также посетовала на нехватку учебников и высокие цены в школьных столовых.

Так, в магазине булочка стоит 1 евро, а в школе за нее придется заплатить 2 или 3 евро. Таким образом, местные предприниматели фактически наживаются на детях.


У нас капитализм еще не имеет человеческого лица

– ответила уроженке Беларуси представитель литовской стороны.

Между тем Вильнюс рассматривает возможность заявить на Минск в арбитраж или Международный суд за то, что белорусская сторона якобы провоцирует миграционный кризис на территории Литвы.

Министр юстиции этого прибалтийского государства Эвелина Добровольская высказалась о том, что «белорусский режим» целенаправленно выталкивает людей в Литву. Предъявление иска ставит своей целью возмещение Вильнюсу финансовых потерь в связи с наплывом мигрантов.

Сначала в белорусскую столицу будет направлена нота с предложением урегулировать дело в арбитраже. В случае несогласия Минска будет подано исковое заявление в Международный суд для взыскания с Беларуси компенсации в размере 130 млн долларов.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх