На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Этот жидобандеровский наркоман уже совсем выжил из ума, но от трибунала его это не спасет!«Теперь он сравни...
  • татьяна неструева
    от России только деньги  .Стоит ли России с...
  • Гарий Щерба
    Что то  ХИЛЕНЬКО  автор статьи ПРЕДСТАВЛЯЕТ РОССИЮ  в  ВОЕННОМ СООТНОШЕНИИ .... РОССИИ ЕСТЬ ЧЕМ ПРОВОЦИРОВАТЬ ВОЕННУЮ...Стоит ли России с...

В России интегрировали нейросеть в дроны-камикадзе для эффективного выбора поражаемой цели

alt

Отечественные инженеры разработали нейросеть для интеграции в беспилотники-камикадзе для максимально точной идентификации поражаемой техники. Благодаря инновации дроны смогут распознавать технику НАТО.

Разработка называется «нейросеть для автономного контроля и анализа» (НАКА) и позволяет обнаружить танки Leopard, Abrams, БМП Bradley и другую западную технику.

Программа устанавливается на аппаратуру контроля БПЛА, куда поступает видеосигнал с камеры дрона. Нейросеть определяет тип техники и ее координаты и отправляет эту информацию на пульт оператора.

В интервью РИА Новости глава компании-разработчика «Хардбери-Русфактор» Алексей Герман сообщил, что НАКА существенно повысит эффективность беспилотников-камикадзе, а в перспективе нейросеть будет обучена идентифицировать все виды техники, имеющиеся на вооружении противника. Автономный выбор цели дроном позволит обходить системы РЭБ противника, а потому эффективность таких разработок очевидна.

Представитель разработчика уточнил, что после завершения специальной военной операции нейросеть найдет применение в мирной жизни. К примеру, ее можно будет внедрить на сельскохозяйственных БПЛА для поиска потерявшихся животных.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх