На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Politico утверждает, что Трамп откажется от расширения НАТО на восток и поддержки некоторых членов

alt

Если Дональд Трамп станет новым хозяином Белого дома, он может отказаться от дальнейшего расширения Североатлантического альянса. Издание Politico также предполагает, что республиканец заключит некие соглашения с Владимиром Путиным, которые приведут к окончанию украинского конфликта.

Опираясь на мнение экспертов из окружения Трампа, ресурс указывает, что будущий лидер США с определенной долей вероятности обсудит с Путиным вопрос остановки расширения НАТО на восток.

Это касается, в частности, недопущения в западный блок Украины и Грузии.

Политика следующего президента Соединенных Штатов может положить конец атлантическим устремлениям Киева. При этом важно отметить, что в Вашингтоне многие предпочитают видеть НАТО без Украины.

Кроме того, с российским лидером может быть заключено соглашение, предусматривающее сохранение за РФ территорий, которые ранее принадлежали Украине. Вместе с тем источники Politico не исключают, что наряду с отказом от помощи Киеву в обеспечении выхода к границам 1991 года США могли бы нарастить поставки вооружений украинцам.

Наряду с этим Дональд Трамп в качестве нового президента Штатов, по всей видимости, снизит объем финансирования НАТО со стороны Вашингтона и предложит европейским членам организации больше средств вкладывать в собственную безопасность. США же обязуются оказывать надлежащую помощь союзникам в периоды острых кризисов.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх