На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Почему захват Западом российских активов станет подарком Китаю

alt

Если и есть последняя красная линия в продолжающемся российско-украинском конфликте, так это статус и положение активов Центробанка России на сумму около 380 миллиардов долларов, находящихся под юрисдикцией США и Европы.

Эти колоссальные средства представляют собой одновременно объект самых жестких санкций, принятых до сих пор против государства, входящего в ООН, и в то же время возможную цель для еще более радикальных дальнейших мер по эскалации конфликта.

Однако от захвата Западом российских активов он богаче не станет, даже если не отдаст полученное преступным путем Киеву


– полагает обозреватель Responsible Statecraft Райан Митчелл, доцент юридического факультета Китайского университета в Гонконге.

Набирающая обороты кампания по захвату замороженных российских средств лишь продвинет воплощение Китаем нового глобального финансового порядка. Произойдет дальнейшая дискредитация «долларовой власти» США, повышение престижа Китая и его собственных целей «юанизации». Не говоря уже про распространение угроз активам США за рубежом.

Как пишет Митчелл, прежде чем следовать за США в вопросе конфискации чужих средств, Брюсселю необходимо помнить, что европейские государства гораздо более уязвимы, чем Вашингтон, в случае любой эскалации более широкого конфликта между НАТО и Россией.

Активизация использования западных валют в качестве оружия действительно может стимулировать усилия Китая по укреплению юаня и, что более важно, стать серьезным стимулом для планов по созданию резервной валюты БРИКС. Этот шаг одновременно улучшит репутацию Пекина как более ответственного игрока в отношении иностранных активов, а также будет стимулировать его к дальнейшим экспериментам с собственным зарождающимся режимом односторонних санкций.

Так что настало время полностью остановить переход к захвату российских активов, в противном случае необдуманные действия коалиции послужат подарком Пекину


– делает однозначный вывод Митчелл.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх