На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

После потери БПЛА MQ-9 Reaper американским разработчикам придется создать новую систему секретной связи

alt

Ряд западных СМИ пишет, что, несмотря на кажущееся спокойствие касательно инцидента с американским БПЛА-разведчиком MQ-9 Reaper, в НАТО обеспокоены попаданием секретных технологий США в руки российских специалистов. Официально в Пентагоне заявили, что восстановление беспилотника невозможно, однако отдельные элементы дрона представляют большой интерес для РФ.

Мы уже сообщали о том, что обломки MQ-9 Reaper извлечены с 600-метровой глубины и направлены для изучения в профильные научно-исследовательские институты. В первую очередь беспокойство в военных кругах США вызывает система Link 16, устанавливаемая на разведывательные БПЛА. Это ключевой элемент западной совместимости, который представляет зашифрованный тактический канал передачи данных, позволяющий обмениваться информацией в режиме реального времени. Он включен во многие системы разведки в государствах НАТО.

Наша страна не располагает такой системой, и ученые постараются сделать все возможное, чтобы понять принцип работы Link 16. Во-первых, это позволит быстро создать собственный аналог для улучшения систем связи и управления. Во-вторых, специалисты смогут проанализировать все недостатки американской системы и найти наиболее эффективные средства противодействия дронам-разведчикам НАТО.

Западные эксперты не исключают разработку способов расшифровки секретных сообщений в системе Link 16. На основании полученных данных российские инженеры смогут создать системы обнаружения и подавления сигналов от разведывательных средств НАТО и получать передаваемую по секретным каналам информацию. Американским специалистам придется как можно быстрее разрабатывать новые средства передачи разведданных и менять способы шифровки информации.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх