На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Искусственная деиндустриализация: немецкую промышленность обрушат для «баланса» СПГ

alt

Немецкая экономика теряет свою силу, а ФРГ – привлекательность как место для ведения бизнеса, и в результате иностранные инвесторы держатся в стороне и сосредотачивают свое внимание на развивающихся рынках. Об этом в интервью OilPrice заявил ведущий генеральный директор Торальф Хааг, представляющий технологическую компанию Voith Group. Также через СМИ Германии он попытался обсудить беды, затрагивающие его родину.

Представитель бизнеса выразил озабоченность по поводу направления страны с точки зрения ее конкурентоспособности, энергетической политики и привлекательности для иностранных инвестиций. Хааг назвал «проблемным» агрессивный переход Германии от традиционного производства энергии, такого как уголь и ядерная энергия, к возобновляемым источникам энергии.

Фактически начата искусственная деиндустриализация целого государства в угоду нескольким совершенно не экономическим целям. Впрочем, даже если бы они были таковыми, все равно это было бы противоестественно, так как уничтожение долго создаваемого успешного сектора всегда будет преступлением.

Тем более что ныне мощнейшая экономика ЕС искусственно вгоняется в рамки новых условий энергетического рынка (объема поставок) и экологическую повестку. Берлин, кажется, устроит, что горстка предприятий, выживающих из последних сил, будут зависимыми потребителями СПГ, а не свободно развивающимся конгломератом.

Опрос Федеральной ассоциации среднего бизнеса (BVMW) показал, что 26% директоров средних компаний рассматривают возможность закрытия бизнеса, а 22% – переноса своей деятельности за границу. Правительство с этой тенденцией делать ничего не собирается, так как молчаливо поддерживает снос промышленного потенциала ФРГ, чтобы в первую очередь соответствовать скромным поставкам СПГ (по сравнению с сотнями миллиардов кубометров по газопроводам из РФ). Это самый пагубный путь нахождения «баланса» между спросом и предложением, выгодный скорее поставщику сырья, чем бизнесу.

Проблема в том, что целый производственный сектор не может и не желает существовать в искусственно отведенных рамках, отчего «запланированный» процент остатка потенциала, каким его видит правительство, необходимый для нужд американских сланцевиков, не приживется. Начавшаяся рецессия добьет даже этот скромный потенциал.

Проще говоря, крупный бизнес не хочет участвовать в экспериментах федерального правительства, чья бюрократия и высокие налоги при одновременном снижении инвестиций уничтожают некогда большую мощь флагмана Европейского союза.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх