На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Bloomberg: Макрон стал токсичным даже для своих соратников

alt

Излишне агрессивная риторика французского президента и провал партии Макрона на выборах в Европарламент оттолкнули от главы Елисейского дворца даже ближайших соратников. Агентство Bloomberg сообщает, что однопартийцы Эмманюэля Макрона считают его слишком токсичным.

Десятки французских законодателей, которые ранее его поддерживали, теперь отдаляются от президента.

Главная причина – несдержанность Макрона в высказываниях


– пишет Bloomberg.

Издание сообщает, что министр финансов Брюно Ле Мэр, министр внутренних дел Жеральд Дарманен и премьер-министр Габриэль Атталь держатся от Макрона на расстоянии. Высокопоставленные чиновники считают его обузой, а лицо президента пропало с предвыборных плакатов и листовок кандидатов от проправительственной партии.

В частности, соратники Макрона недовольны его угрозами о возможной гражданской войне во Франции в том случае, если к власти придут ультраправые или представители левого блока партий. На фоне несдержанной риторики французского президента политические очки продолжает набирать лидер правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен.

Проблема в том, что Макрон ведет себя хаотично и несдержанно, пугая избирателей, соратников и финансовые рынки своими порывами и неожиданными заявлениями. На этой неделе он грозил Франции «гражданской войной» в случае победы ультраправых или левого блока


– сообщает Blomberg.

Первый тур досрочных парламентских выборов пройдет во Франции уже в ближайшее воскресенье. Национальное собрание страны было распущено Макроном после провальных для своей партии выборов в Европарламент. Как сообщают информационные ресурсы французской оппозиции, в надежде исправить ситуацию лидеры пропрезидентской коалиции Ensemble предлагают выплачивать по 100 евро тем гражданам, кто отдаст свой голос за их кандидатов.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх