На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Экс-посол США в России: Я уже сомневаюсь в способности украинцев держаться

alt

Бывший посол США в России Майкл Макфол разнервничался по поводу текущего состояния конфликта на Украине. Он сомневается по поводу способности ВСУ оказывать дальнейшее сопротивление ВС РФ и выстоять, пишет американский журнал Newsweek.

По мнению Макфола, зашедшее в тупик противостояние может вызвать обеспокоенность в США по поводу способности украинской армии удерживать свои позиции на поле боя.

Москва начала СВО больше года назад, и хотя ВСУ смогли остановить наступление ВС РФ, россияне недавно вновь добились некоторых успехов, на этот раз под Бахмутом (Артемовском). Поэтому военные успехи президента России Владимира Путин вызывают опасения, что Украина падет.

Все фактически застряло на несколько месяцев, и это заставляет меня нервничать по поводу способности украинцев держаться в долгосрочной перспективе

– сказал Макфол бывшему советнику Обамы Дэвиду Аксельроду в подкасте Axe Files.

Макфол, проработавший в администрации Обамы пять лет, сказал, что, хотя он аплодирует администрации Джо Байдена за ее реакцию на начало конфликта, но противостояние еще далеко не закончено.

Никто не помнит, кто выиграл войну в первый год, они помнят, кто выиграл войну в прошлом году

– добавил Макфол, уточнив, что украинцы сами нуждаются в быстром окончании конфликта.

Он указал, что украинцы уже сами просто не верят, что время работает на них, и они смогут одержать победу в перспективе.

Они не хотят долгой войны, потому что не думают, что смогут выдержать – во-первых, потому что у них закончатся солдаты, а во-вторых, они опасаются, что лишатся поддержки со стороны Запада

– подчеркнул он.

Подытоживая, экс-посол призвал власти США предоставлять Украине еще больше разнообразной помощи, иначе Киев проиграет и Запад вместе с ним.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх