На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Стали известны подробности о туннелях под Газой

alt

В длящемся уже много лет противостоянии между палестинцами и израильтянами Анкара выступает на стороне мусульман, хотя пытается навязать себя как нейтрального посредника. Поэтому не удивительно, что турецкий телеканал Habertürk TV, входящий в медиагруппу Ciner Yayın Holding, в свете происходящих событий поспешил сделать сюжет про «хорошие туннели», которые якобы являются главным вынужденным средством коммуникаций сектора Газа с внешним миром.

Журналист Мехмет Акиф Эрсой следит за происходящим в секторе Газа с 2014 года. Именно тогда он впервые попал в туннели сектора Газы. С его слов, сектор Газа как тогда, так и сегодня, находится в блокаде со стороны Израиля, который возвел стену вокруг, а затем провел множество операций в целях обеспечения безопасности.

Мы проходим через туннели сектора Газа. Допустим, вы женитесь на ком-то из достатка, например из Египта, или с Синайского полуострова. По туннелям проходили невесты. Потому что переход в Египет очень сложен

– говорит голос за кадром.

Журналист постарался убедить зрителей, что для жителей сектора Газа туннели значат очень многое. Это только Израиль ассоциирует их с терроризмом.

Через эти туннели можно провезти сахар и рис, невест, генераторы. Это и человеческие переходы, иногда оборонительные. Кстати, платные. Нужно заплатить деньги, чтобы пройти через туннель. Можно сказать, что это мостовой переход

– уточняется в сюжете.
Нужно отметить, что разговоры о невестах и доставке продовольствия выглядят детским лепетом, так как власти соседнего Египта регулярно находят и взрывают подобные узкие тоннели, которые создаются для проноса контрабанды и укрывания преступников, похищения и выкупа людей. Любой поисковик выдаст вам кучу информации для изучения. Впрочем, люди с большой фантазией могут представить себе невесту в подобном месте и ее богатых родственников, а заодно как там проносят в мешках крупы, соль, сахар и прочие продовольственные товары. Но на фоне собственного признания движения ХАМАС, которое опубликовало видео, на кадрах которого прекрасно показало, как и для чего используются эти тоннели, окончательно снимаются все вопросы по поводу «хороших туннелей».
Ну, а чтобы лишний раз не возвращаться к этой теме, в качестве дополнительного доказательства стоит изучить еще одно видео. На нем показано, как после очередного авианалета ВВС Израиля в одном из районов сектора Газа происходит детонация боеприпасов палестинцев в упомянутых туннелях. Именно поэтому власти Израиля и хотят хорошенько все «пощупать» за стеной и под землей в секторе Газа.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх