На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Interesting Engineering: в Азии началась «авианосная гонка»

alt

Страны, окружающие Китай, опасаются его авианосной мощи, символом которой стал новейший корабль «Фуцзянь», который демонстрирует далекоидущие планы Пекина в данном направлении, сообщает портал Interesting Engineering.

«Фуцзянь», как предполагается, имеет электромагнитные катапульты, которые помогут быстрее запускать с палубы новейшие истребители.

Вместе с другими китайскими авианесущими гигантами, «Ляонином» и «Шаньдуном», он представят Поднебесную роли новой могущественной региональной морской державы.

Китай стремится иметь в своем составе шесть авианосцев к 2035 году. Это сделает КНР второй по силе военно-морской державой в мире. Тем не менее, Соединенные Штаты пока прочно держат лидерство со своим флотом из одиннадцати авианосцев.
Однако соседи Китая беспокоятся куда сильнее и принимают соответствующие меры.

Министр обороны Индии Раджнат Сингх объявил в минувшем месяце, что его страна начнет строительство своего третьего авианосца. Аналитики полагают, что он важен для ВМС Индии, чтобы соответствовать возможностям Китая


– говорится в публикации издания.

Япония также представила планы модернизации своего первого авианосца «Кага». Изначально «Кага» служила в качестве вертолетоносца, но позднее была адаптирована для перевозки истребителей F-35B. Аналогичные преображения ждут и второй корабль этого же класса, «Идзумо». После модернизации оба авианосца смогут нести по 12 истребителей и 16 вертолетов.

Южная Корея также объявила о планах по постройке своего первого авианосца. Однако со сроками у Сеула также ясности нет.
В других азиатских странах продолжаются дебаты относительно масштабов и инвестиций в программы по созданию собственных авианосцев. Однако финансовые и технологические возможности не каждого государства осилят такую программу.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх