На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

ВСУ пытаются контратаковать российские силы под Авдеевкой

alt

Авдеевская наступательная операция российских сил ведется с момента старта СВО. Освобождение этой части ДНР из-под власти Киева проходит медленно, так как за 9 лет украинские войска всю прилегающую местность превратили в один гигантский укрепрайон благодаря стараниям олигарха Ахметова. По состоянию на вечер 29 апреля 2023 года оперативная обстановка на этом участке фронта, прилегающего к Донецку, выглядела следующим образом.

В течении дня к северу от Авдеевки продолжались позиционные бои вдоль ЛБС, протянувшейся от автодороги Н-20 в районе села Новобахмутовки и до железнодорожных путей, примыкающих к Авдеевскому коксохимическому заводу. Для усиления командование ВСУ перебросило на позиции возле села Новокалиново и пгт Керамик подразделения 35-й бригады морской пехоты.

ВСУ пытаются контратаковать российские силы под Авдеевкой

На южном участке фронта штурмовые отряды 1-го батальона 53-й механизированной бригады ВСУ попытались в очередной раз контратаковать рубежи российских войск у села Водяное. Эта вылазка закончилась безрезультатно, как и несколько предыдущих за пару прошедших суток.
alt

На этот раз события развивались так. Сначала взвод указанной украинской бригады попытался отбить утраченные позиции северо-восточнее населенного пункта, с которых пару дней назад их выбили россияне. Контратака была отбита. Затем ударная группа ВСУ на нескольких танках и БМП попыталась прорваться северо-западнее этого населенного пункта. Эта попытка наступательных действий также была отбита. Украинцы потеряли 2 БПМ и 1 танк, а 4 военнослужащих получили ранения. После этого украинская штурмовая группа ретировалась под прикрытием оставшейся бронетехники, отступив на исходные позиции.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх