На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Муж  ненавидит жирного  безвольного  пасынка...Из-за  этого  ссоры  ...А  ссоры  разбивают  сердца...Жена  чувствуют ...Письмо: "Шестой г...
  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...

Работающая в автономном режиме РЛС появится в Якутии

Заглянуть через океан, засечь все пуски баллистических ракет. Это основная задача новейшей радиолокационной станции "Яхрома", которая, по мнению экспертов, пока не имеет аналогов в мире.

Как сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, РЛС возведут к 2030 году в районе Чукотского моря. "Яхрома" способна работать сразу в четырех частотных диапазонах - метровом, сантиметровом, дециметровом и миллиметровом.

Обзор станции составит 270 градусов. Такая уникальная "дальнозоркость" позволит засечь все воздушные цели на расстоянии в тысячи километров. Помимо баллистических ракет "Яхрома" увидит в воздухе беспилотники, крылатые ракеты и даже самолеты-невидимки.

Еще одна фишка станции в том, что на ней нет необходимости постоянного присутствия людей. Электронный мозг "Яхромы" в автоматическом режиме будет передавать на центральный пульт всю информацию в зоне слежения. Понятно, что наблюдать станция будет за Арктикой, Аляской, восточным побережьем США и Канады.

В этом году РЛС "Яхрома" …

Ссылка на первоисточник
наверх