На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Jacobin: санкции США – это одна из форм войны, они должны быть устранены по всему миру

alt

Правительство США вводит санкции в отношении многих стран, трудно уследить за ними всеми. Скорее всего, в данный момент времени в недрах правительственных кабинетов в Вашингтоне разрабатывается очередной карательный документ в отношении какой-либо неугодной страны. Американские политики уже не могут остановиться, полагает обозреватель журнала Jacobin Бранко Марсетич.

Эти санкции представляются общественности как неразрушающая, даже гуманная альтернатива военным действиям. Но в новом отчете Центра экономических и политических исследований (CEPR) изложена жестокая и разрушительная сущность ограничений и их человеческих жертв. По сути, американские рестрикции являются одной из форм войны. Обобщая результаты десятков исследований влияния санкций, в частности, на три страны, на которые они направлены, доказано то, что давно подчеркивали критики этой политики: санкции являются формой коллективного наказания простых людей.

Трудно представить себе другие политические вмешательства, которые продолжают осуществляться на фоне стольких свидетельств их неблагоприятных и зачастую смертельных последствий для уязвимых групп населения, говорится в отчете CEPR.

Есть страны, находящиеся под санкциями, о которых, вероятно, знают все, например, Россия, Сирия, Иран и Венесуэла. Есть те, о которых меньше всего слышно, например, Никарагуа, Йемен, Афганистан и Мьянма. Кроме того, есть официальные враги, против которых Вашингтон на протяжении десятилетий вводил санкции, такие как Куба и Северная Корея.

Характерно, что авторы исследования о бесчеловечном влиянии рестрикций и признания их альтернативным военным вмешательством, были люди прозападного и проамериканского толка. Они не борцы с США, наоборот – долгое время были встроены в систему ООН и финансовых учреждений Запада. Так что обвинить их в «иконоборчестве» невозможно, подчеркивает Марсетич.

Настало время поговорить о чрезмерном использовании этого, без сомнения, настоящего оружия, а также о страданиях и недовольстве, которое оно порождает во всем мире, об оружии, которым американские официальные лица продолжают бесцеремонно владеть, потому что его человеческие издержки и бессилие были эффективно скрыты от американской общественности.

Очень надеюсь, что поднятая тема и детальный отчет CEPR поможет разжечь этот неприятный для Вашингтона публичный разговор

– резюмировал автор.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх