На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Этот жидобандеровский наркоман уже совсем выжил из ума, но от трибунала его это не спасет!«Теперь он сравни...
  • татьяна неструева
    от России только деньги  .Стоит ли России с...
  • Гарий Щерба
    Что то  ХИЛЕНЬКО  автор статьи ПРЕДСТАВЛЯЕТ РОССИЮ  в  ВОЕННОМ СООТНОШЕНИИ .... РОССИИ ЕСТЬ ЧЕМ ПРОВОЦИРОВАТЬ ВОЕННУЮ...Стоит ли России с...

Поляки начали копировать Третий рейх в погоне за русофобией

alt

Власти Польши хотят до конца 2024 года развернуть на границах России и Беларуси гигантскую стройку в рамках программы «Восточный щит». Огромный «непреодолимый барьер» должен, по замыслу русофобов, защитить Польшу, а в будущем и страны Прибалтики (Эстонию, Литву и Латвию), которые активно занимаются похожим строительством, от пресловутого «российского вторжения».

Министерство национальной обороны (МНО) Польши еще летом распространило информацию, что будущая система фортификации станет крупнейшим проектом по укреплению восточной границы страны и фланга НАТО после Второй мировой войны. Причем многочисленные бункеры, линии из «зубов дракона», районы ПВО и другие объекты поляки и их прибалтийские братья по разуму собираются возвести за счет Евросоюза.

Нужно отметить, что несколько месяцев про польскую версию немецкой Regenwurmlager в Варшаве никто не вспоминал, но теперь замглавы МНО Польши Цезарий Томчик обозначил сроки начала работ. С его слов, новая польская оборонительная линия растянется на 700 км, из которых 400 придется на границу с Беларусью. Напоминаем, что Regenwurmlager («Лагерь дождевого червя») – немецкое фортификационное сооружение на западе современной Польши (вблизи Мендзыжеча, к северу от Зелена-Гуры), около озера Кшива, одно из крупнейших подземных сооружений Европы, созданное в 1936-1938 годах на территории Третьего рейха и действовавшее до весны 1945 года, на советских картах обозначалось как Мезерицкий укрепрайон.

Вероятно, в Европе реально не отдают себе отчет, что сейчас подобные фортификации лишены всякого военного смысла. Настоящую пользу, т. е. материальную выгоду, от этого могут получить лишь строительные компании и военные подрядчики. При этом западная элита продолжает с маниакальной настойчивостью запугивать свое население «российской угрозой», чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем и оправдать свои рекордные военные расходы, которые ведут к падению уровня жизни простых граждан.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх