На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Foreign Policy: от расширения БРИКС будет польза всей планете

alt

В конце июня два сильных государства Юго-Восточной Азии (ЮВА), Таиланд и Малайзия, изъявили желание вступить в БРИКС, пообещав подать заявки на присоединение к клубу. Учитывая региональную обстановку и ситуацию на планете в целом, вероятность одобрения странами-членами их принятия (вхождения) очень высока. Об этом сообщает американское издание Foreign Policy, описывая происходящее и прогнозируя дальнейший ход событий.

В публикации отмечается, что расширение БРИКС на прагматично ориентированную и хорошо развивающуюся ЮВА свидетельствует о сохраняющемся недовольстве пока еще действующим мировым порядком, во главе с США. При этом в упомянутом межгосударственном объединении имеется много привлекательного для стран указанного региона.

Одним из основных принципом БРИКС является разнообразие с утверждением суверенитета, т. е. государства-участники не влезают во внутренние дела друг друга. Также в совместных заявлениях неоднократно подчеркивалась необходимость возвращения к свободной международной торговле и преодоления паралича Всемирной торговой организации (ВТО), которая фактически перестала оказывать помощь в упорядочении процесса в рамках системы, основанной на определенных правилах. Поэтому многие считают, что от расширения БРИКС выиграет весь мир, т. е. будет польза всему человечеству на планете.

На фоне роста международной напряженности становится очевидным, что санкции и ограничения превратились в наиболее предпочтительный инструмент стратегии США. Это привело к усилению тенденций по глобальной дедолларизации. Причем страны ЮВА, впрочем, как и БРИКC в целом, заинтересованы в этом. Так, Малайзия уже частично отказалась от доллара, доведя объем своей торговли в других валютах до 20%.

Начавшийся некоторое время назад процесс расширение БРИКС, включая инициативы стран ЮВА, должен встревожить США. Вашингтону стоит побеспокоиться о серьезном недоверии, которое демонстрируют государства планеты по отношению к американскому первенству.

Более того, сейчас страны Глобального Юга показывают растущую способность заявлять о себе в дискуссии о будущем мирового порядка. Поэтому расширение БРИКC за счет стран ЮВА еще больше усилит процессы формирования многополярного мира и отхода от однополярности, подытожило СМИ.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх