На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Москва расширяет применение авиабомб с УМПК, изменяя ход конфликта на Украине в свою пользу

alt

ВКС России непрерывно наращивают удары авиабомбами с УМПК по позициям украинских войск. Эти усовершенствованные боеприпасы меняют ход конфликта на Украине в свою пользу. Об этом пишет британская газета The Sunday Times, приводя некоторые подробности происходящего.

В публикации отмечается, что окопы слабо защищают военнослужащих ВСУ от усиливающейся и расширяющейся воздушной кампании россиян.

По данным главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, за последние шесть суток российская авиация сбросила 700 подобных авиабомб различной мощности.

ВКС России начали применять такие авиабомбы в начале 2023 года. Но их разрушительный эффект наиболее ярко проявился во время боев за Авдеевку, когда российские самолеты выпустили по городу 250 таких боеприпасов за двое суток.

Авиабомбы могут быть сброшены на расстоянии в 65 км до линии фронта и упасть на землю в нужном месте в считанные минуты, что затрудняет их перехват средствами ПВО украинских войск. Сейчас Москва озаботилась изготовлением свободнопадающих ФАБ-3000 весом три тонны, которые также позже получат УМПК, а в конце 2024 года начнется серийное производство планирующей кассетной авиабомбы «Дрель», содержащей множество поражающих элементов.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх