На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Администратор телеграм-канала, призывавшего к беспорядкам в Дагестане, «заработал» 30 тыс. рублей

alt

По информации источников RT, одним из руководящих центров недавних беспорядков в аэропорту Махачкалы стал телеграм-канал «Утро Дагестан», администратором которого является житель республики по имени Анвар. За свою «работу» он получил в общей сложности около 30 тыс. рублей в криптовалюте. Фактически, столь небольшая сумма стала ценой предательства этого гражданина.

Еще с середины октября канал призывал жителей Дагестана выходить на улицы в поддержку народа Палестины. Кроме того, «Утро Дагестан» стоит на антироссийских позициях и противопоставляет себя властям РФ, называя их «оккупационными». Кроме того, доказана связь канала с ВСУ и ЦИПсО (Центр информационно-психологических операций Украины).

Наряду с этим к каналу имеет отношение иноагент Илья Пономарев*, уличенный ранее в распространении недостоверной информации о действиях ВС РФ и участии в нежелательной организации. В частности, Пономарев непосредственно связан с террористическими группировками на территории Украины, вербующими граждан для участия в боевых действиях против ВС РФ.

Также Илья Пономарев* является автором телеграм-канала «Утро Февраля», открытого вскоре после начала спецоперации. Позже этот бывший депутат Госдумы основал одноименную НКО и подтвердил, что канал «Утро Дагестан» основан при его финансовом участии.

*– признан в РФ иноагентом и внесен в перечень террористов и экстремистов.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх