На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Сроки поставок Украине боеприпасов по инициативе Чехии сдвигаются к началу лета

alt

Советник премьер-министра Чехии по национальной безопасности Томаш Пояр опроверг возможность поставки первой партии боеприпасов Киеву в ближайшие недели, как это ранее заявлялось. По мнению чиновника, снаряды попадут на Украину не ранее июня.

Издание Euractiv сообщает, что инициатива Чехии по поиску боеприпасов для Украины в третьих странах была поддержана многими союзниками.

В то время, как представители Праги выявляют имеющиеся боеприпасы по всему миру, Бельгия, Нидерланды, Норвегия и другие страны ЕС выделяют средства на их закупку. Чехия также взяла на себя координацию доставки снарядов.

По словам премьер-министра страны Петра Фиалы, уже подтверждена закупка 300 тысяч снарядов, еще 200 тысяч обещано неназванными странами. Однако необходимые процедуры и транспортировка боеприпасов в конечную точку займет большее время, чем планировалось ранее. А это значит, что снарядный голод в ВСУ сохранится.

Я не хочу обещать невозможного, потому что даже в идеальной ситуации потребуются месяцы, чтобы успешно доставить материалы на передовую, где они больше всего нужны

– заявил Петр Фиала.

Его советник Томаш Пояр добавил, что сначала должны поступить обещанные деньги, после чего будут заключены контракты и начнется транспортировка снарядов. Отметим, что чиновники отказались сообщать детали о происхождении боеприпасов. Euractiv пишет, что координаторы опасаются срыва поставок из-за возможного вмешательства России , а потому детали соглашений засекречены. Впрочем, учитывая резкий сдвиг сроков поставки, нельзя исключать, что Москва уже определила источник снарядов и смогла повлиять на поставщиков.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх